L'AFP Giovinazzo

L’AFP chiude con una sconfitta

A Matera termina 4-3 ma l'AFP è già salva. Biancoazzurri in attesa della decisione della giustizia sportiva

È terminata con una sconfitta l'ultima gara della stagione dell'AFP Giovinazzo. A Matera il risultato finale è di 4-3 per i padroni di casa, partiti meglio.

Al 9' minuto apre le marcature l'ex biancoverde Antezza, che va al raddoppio al 18'. La prima rete giovinazzese è firmata da Mastropasqua, entrato in pista dopo tanta panchina accumulata in questo campionato. Appena 15" dopo Romero ristabilisce le distanze, in un primo tempo che fa registrare anche l'espulsione per due minuti di Torres. Al suo posto Stallone, rimasto a difendere la porta degli ospiti per otto minuti.

Nella ripresa l'AFP cerca la rimonta. Bavaro punisce l'ex Grimalt al 39', seguito dopo due minuti da Rodriguez. Mancano 9' minuti al termine e il risultato è sul 3-3 ma al 43' c'è il gol di Romero che chiude il match giocato nella tensostruttura della Città dei Sassi, l'ultimo in carriera per l'idolo dei tifosi giovinazzesi Raffaele Altieri, che ha annunciato di voler appendere i pattini al chiodo.

La Sinus Matera chiude la sua stagione eccezionale restando agganciata al Forte dei Marmi, a cui deve cedere il primo posto in classifica solo per le sconfitte negli scontri diretti contro i toscani. Ma è domani il giorno più importante per la squadra del Presidente Casino: la giustizia sportiva deciderà se confermare l'arretramento d'ufficio in ultima posizione, con la conseguente retrocessione, a causa dei due incontri saltati dalla formazione biancoazzurra di serie B.

La diciottesima sconfitta stagionale è invece ininfluente per l'AFP Giovinazzo del presidente Corrado de Bari che, seppur raggiunta a quota 16 punti dal Sarzana e dal Cremona, resta in massima serie. Condannato alla retrocessione, assieme al Thiene ultimo della classe, il Cremona che paga la doppia sconfitta coi biancoverdi. Salvo, invece, il Sarzana.

Ora a Giovinazzo sarà tempo di bilanci, sportivi ed economici, per poi decidere come ripartire per la prossima stagione.

Hockey Thiene 12
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt