L'AFP Giovinazzo
Hockey

Il Bassano si aggiudica il recupero

AFP sconfitta in Veneto per 5-1 nel posticipo della prima giornata di A1

È terminata 5-1 la partita tra Hockey Bassano e AFP Giovinazzo, disputata ieri sera e non un mese fa per l'impegno in Cile di Pino Marzella, tecnico dei veneti nonché CT della nazionale femminile allora alle prese con il campionato mondiale.

I biancoverdi, partiti per il Veneto senza Dagostino che quest'anno ha già trascinato la squadra in più di un'occasione, hanno fronteggiato una formazione priva di Tataranni e dell'allenatore, appunto il grande ex Marzella, relegati in tribuna da una squalifica. Parte nel migliore dei modi la compagine pugliese di Angelo Depalma che va a segno al 5' con Marzella che insacca da distanza ravvicinata.

I padroni di casa poco dopo hanno l'occasione di riportarsi in parità grazie ad un rigore assegnato per un fallo di pattino in area, ma il tentativo di trasformazione di Diogo Neves finisce di poco a lato. Poco male, il pari dei veneti è solo rinviato di una manciata di secondi: al 7' il capitano Amato scaglia un gran diagonale che non lascia scampo alla difesa pugliese. Il Bassano si catapulta in avanti deciso a far sua l'intera posta, a segnare ci provano un po' tutti i giocatori giallorossi: una bella azione di Julià viene respinta da Sanchez.

Occasione anche per Panizza, che va a tap-in a colpo quasi sicuro ma trova ancora l'opposizione di Sanchez. Ci pensa ancora Amato, al 19', che, servito di spalle alla porta, copre bene la sfera per trovare la giusta posizione e girandosi insacca sotto alla traversa: 2-1. Al termine di un'azione personale, Neves viene steso in area e gli viene assegnato un rigore. Questa volta a presentarsi sul dischetto è Julià, la cui conclusione scheggia il palo e finisce fuori.

Al rientro dagli spogliatoi sono ancora gli uomini guidati in panchina da Alberto Vidale ad essere padroni della pista: al 2' del secondo tempo arriva la terza rete per i padroni di casa, grazie ad un goal di Julià. Passano 6 minuti e Panizza serve il poker giallorosso. I locali non si fermano e vanno vicini alla quinta rete, che arriva al 17' quando Panizza deposita in rete e chiude di fatto la contesa sul definitivo 5-1.

Per il team del presidente Corrado de Bari è sicuramente una sconfitta non di poco conto visto che prima di ieri sera il Bassano aveva un solo punto di vantaggio. Dopo 5 giornate l'AFP Giovinazzo è terzultima con soli 3 punti e la peggior difesa della serie A1 (ben 26 reti subite, a pari merito col Sandrigo), ma è una delle poche squadre a non avere più gare da recuperare.

Sabato sera intanto ci sarà un altro scontro alla pari, da vincere a tutti i costi, con il Monza, attuale fanalino di coda.

Altri contenuti a tema
L'AFP Giovinazzo è salvA! L'AFP Giovinazzo è salvA! Una vittoria convincente contro il Monza consente ai biancoverdi di restare nella massima serie
AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza Una vittoria al PalaPansini contro il Monza garantirebbe la permanenza in serie A1
"Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza "Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza La gara playout è fissata per le ore 20.00 di sabato 19 maggio al PalaPansini
Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Primo matchpoint per i biancoverdi il 18 maggio in casa contro il Monza
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.