La Fidens Giovinazzo
Basket

Bove consola la Fidens: «Usciamo a testa alta»

Il coach dei giovinazzesi dopo il ko nel derby di Bitonto: prevale lo Sporting Club, 88-74

La Fidens Giovinazzo, nel terzo turno del campionato di Promozione, cade con l'onore delle armi in quel di Bitonto, sconfitta dallo Sporting Club col punteggio di 88-74. «Siamo tristi perché abbiamo perso - commenta coach Franco Bove a fine gara -, ma possiamo tornare negli spogliatoi a testa alta».

Padroni di casa (tra le cui fila ha giocato l'ex giovinazzese Lamura, autore di 16 punti) nettamente padroni della partita nel primo quarto (25-16), con addirittura 16 punti di vantaggio all'intervallo lungo chiuso col punteggio di 49-33. Lo Sporting Club cala il ritmo nella ripresa e la gara si accende così a sprazzi. Gli ospiti, privi delle ali forti Amato (Eugenio) e Cesari, non sanno approfittare appieno del calo fisico dei locali: conquistano il parziale (22-25), ma il distacco resta sempre alto (71-58).

​Negli ultimi dieci minuti la Fidens Giovinazzo tenta di rimanere a contatto, ma i padroni di casa, alla fine, s'impongono 88-74 e conquistano la prima vittoria stagionale. Migliore degli ospiti la guardia bitontina Savio con 21 punti. In doppia cifra anche de Gennaro (14 punti), Gadaleta junior (14) e Rosa (11). Secondo disco rosso consecutivo, invece, per il club del numero uno Paolo Depalma, ancora fermo al palo del girone B.

Intanto Franco Piscitelli pensa già al mercato: «La fiducia nel tecnico Franco Bove è massima e siamo pronti ad affrontare qualche sacrificio pur di regalare ai nostri tifosi una Fidens Giovinazzo migliore». Lo stesso presidente onorario ha dichiarato «che, se sarà necessario, alla riapertura della campagna trasferimenti invernale, la società tornerà sul mercato perché abbiamo una salvezza da conquistare, ma soprattutto una categoria da difendere».

Prima però c'è un altro mese di sfide con due gare in casa: la prima, domenica 29 novembre alle ore 18.30, vedrà opposti i giovinazzesi al Basket Bitritto. Una vera e propria sfida salvezza, un incontro già dal sapore di ultima spiaggia.
Risultati 3^ Giornata

Sporting Club Bitonto - Fidens Giovinazzo 88-74
Basket Bitritto - Virtus Bitonto 52-65
Virtus Molfetta 2014 - CUS Bari 49-55
Petra Altamura - All Greens Basket Trani n.d.

• Fidens Giovinazzo
Fidens, sconfitta senza attenuanti Fidens, sconfitta senza attenuanti La squadra di Nacci travolta 68-33 a Bitritto. Prova opaca per intensità e qualità di gioco
«Stagione sofferta, ma obiettivo centrato» «Stagione sofferta, ma obiettivo centrato» Fidens: le parole di capitan Gadaleta dopo la salvezza conquistata a Barletta
Fidens, salvezza da libro "Cuore" Fidens, salvezza da libro "Cuore" La squadra di Bove espugna Barletta 61-69 e resta in Promozione
Fidens sconfitta a San Giorgio Jonico Fidens sconfitta a San Giorgio Jonico Contro il Monterotondo finisce 80-59. Per la salvezza resta la sfida di Barletta
Fidens ko nell'ultima al vecchio Palasport Fidens ko nell'ultima al vecchio Palasport La squadra di Bove cede 64-67 alla Nuova Cestistica Ruvo
Poule retrocessione: sorride la Fidens Poule retrocessione: sorride la Fidens Giochi riaperti in Promozione: la Virtus Barletta rimonta, ma alla fine cede 68-59
Il Montedoro beffa la Fidens Il Montedoro beffa la Fidens Gara decisa nell'ultimo quarto: 59-68. Giovinazzesi alla seconda sconfitta di fila
Fidens, quanti rimpianti per la rimonta incompiuta Fidens, quanti rimpianti per la rimonta incompiuta I giovinazzesi di Bove sconfitti 71-69 sul parquet della Nuova Cestistica Ruvo