La Fidens Giovinazzo
Basket

Fidens ko nell'ultima al vecchio Palasport

La squadra di Bove cede 64-67 alla Nuova Cestistica Ruvo

La Fidens Giovinazzo si ferma per la terza volta nel raggruppamento A della poule retrocessione, (la Nuova Cestistica Ruvo centra la terza vittoria consecutiva, 64-67, ed è a un passo dalla salvezza diretta, ndr), ma mantiene intatte le speranze di permanenza a due giornate dalla fine.

Il primo quarto è avaro di emozioni, dopo il primo canestro da parte della squadra ospite, per ben 4 minuti le due retine restano inviolate: la box-and-one limita le giocate del temutissimo biscegliese Rosa in casa Giovinazzo che, a sua volta, con una difesa arcigna e pressante tiene a bada il gioco avversario. Il primo quarto, infatti, termina con il parziale di 12-14.

Il secondo quarto continua sulla falsa riga di quello precedente: tanti errori, ma soprattutto tantissimi tiri liberi sbagliati da entrambe le squadre, infatti si giunge all'intervallo in sostanziale equilibrio (+1 per gli ospiti, 28-29). Nella ripresa il Ruvo, dopo un inizio difficoltoso, raggiunge il massimo vantaggio di serata +10. I padroni di casa, però, tornano a difendere a uomo, non demordono e dimezzano lo svantaggio portandosi al 30' sul -3, 46-49.

Nell'ultimo set, la Nuova Cestistica si riporta sul +10 ed invece di gestire il vantaggio, perde il controllo dei nervi: gli ospiti incassano due falli tecnici, permettendo alla squadra del tecnico Franco Bove di rientrare in partita, ma nel momento cruciale il Ruvo accelera e chiude la pratica, fissando il punteggio finale sul 64-67. Per il sodalizio del massimo esponente Paolo Depalma è il terzo ko che, però, non pregiudica affatto il cammino salvezza.

Prossimo appuntamento, per i ragazzi del presidente onorario Franco Piscitelli, sabato 7 maggio alle ore 18.30 a San Giorgio Jonico contro la Polisportiva Montedoro, prima della sfida verità sul campo del fanalino di coda Virtus Barletta.

• Fidens Giovinazzo
Fidens, sconfitta senza attenuanti Fidens, sconfitta senza attenuanti La squadra di Nacci travolta 68-33 a Bitritto. Prova opaca per intensità e qualità di gioco
«Stagione sofferta, ma obiettivo centrato» «Stagione sofferta, ma obiettivo centrato» Fidens: le parole di capitan Gadaleta dopo la salvezza conquistata a Barletta
Fidens, salvezza da libro "Cuore" Fidens, salvezza da libro "Cuore" La squadra di Bove espugna Barletta 61-69 e resta in Promozione
Fidens sconfitta a San Giorgio Jonico Fidens sconfitta a San Giorgio Jonico Contro il Monterotondo finisce 80-59. Per la salvezza resta la sfida di Barletta
Poule retrocessione: sorride la Fidens Poule retrocessione: sorride la Fidens Giochi riaperti in Promozione: la Virtus Barletta rimonta, ma alla fine cede 68-59
Il Montedoro beffa la Fidens Il Montedoro beffa la Fidens Gara decisa nell'ultimo quarto: 59-68. Giovinazzesi alla seconda sconfitta di fila
Fidens, quanti rimpianti per la rimonta incompiuta Fidens, quanti rimpianti per la rimonta incompiuta I giovinazzesi di Bove sconfitti 71-69 sul parquet della Nuova Cestistica Ruvo
Fidens, al via la poule retrocessione: gli accoppiamenti Fidens, al via la poule retrocessione: gli accoppiamenti Giovinazzesi inseriti in un quadrangolare con Ruvo, Montedoro e Barletta