L'AFP Giovinazzo

Niente dolci nella calza per l’AFP

Nella sera dell’Epifania vince il Monza 3-5, ma solo nel finale

Partiva sfavorita l'AFP Giovinazzo per la prima gara del 2018. Eppure stava per giocare un brutto scherzo all'HRC Monza, che ha conquistato i tre punti solo nel finale vincendo 3-5.

Lo starting five dei padroni di casa, dopo la partenza di Antezza, è composto da Belgiovine, Depalma, Sinisi, Bavaro e Dilillo; torna a disposizione Lezoche, una vecchia conoscenza. Parte bene l'AFP che al 6' si porta in vantaggio con Bavaro su contropiede di Sinisi; un minuto dopo il molfettese colpisce il palo ma Zucchetti trova poi un varco, e il pareggio, con un tiro da fuori. All'11' Ferrari e Giovine puniscono Depalma con un cartellino blu e Batista, nella punizione di prima, riesce a spedire la pallina alle spalle di Belgiovine. Neanche un minuto dopo va in gol anche Ollé. Al 14' cartellino blu per Zucchetti ma Bavaro tira fuori bersaglio la punizione di prima. Al 19' un tiro ad incrociare di Sinisi diventa un bolide che colpisce il palo interno e passa dietro le spalle di Zampoli.

La prima frazione termina sul 3-2 per la squadra ospite. Al 2' della ripresa Zucchetti commette il decimo fallo ma Sinisi trova la porta sbarrata per ben tre volte. Nel secondo tempo il ritmo di gioco resta alto ma le azioni si fanno inconcludenti. Non accade nulla di veramente rilevante fino al 17', quando Camporese viene steso da una pallina che lo colpisce alla tempia, per fortuna senza conseguenze. Due minuti dopo l'AFP manovra, Sinisi scende centralmente e gonfia la rete dalla distanza. È 3-3 e la gara è riaperta. Belgiovine fa buona guardia della sua porta ma la sua mano si rende complice di un tiro angolato di Batista che varca la linea. Al 23' Martinez segna il quinto gol e riesce finalmente a tranquillizzare il tecnico dei lombardi, ovvero il giovinazzese Tommaso Colamaria. A meno di un minuto dal termine Zucchetti guadagna un blu ma Bavaro non supera il portiere avversario.

Vince il Monza e si porta in zona play-off. All'AFP resta l'ultimo posto in classifica e il rammarico di non essere riuscita a difendere almeno il pareggio meritatamente conquistato.

E intanto alla balaustra della curva nord del PalaPansini resta appeso uno striscione apparso ieri sera, firmato dai tifosi e apparentemente polemico nei confronti delle istituzioni cittadine, che recita: "Giovinazzo è hockey: non è solo una tappa del Giro!". La tensione sale e si manifestano i primi segnali.

Indeco Afp Giovinazzo 4
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey