Giovinazzo C5, che bella favola: è l'unica imbattuta

La squadra di Chiereghin espugna Manfredonia (4-8) e continua a stupire

Il Giovinazzo C5 espugna il parquet di Manfredonia e rimane così l'unica squadra ancora imbattuta nel girone F di serie B.

In Italia riescono a tenere il passo dei biancoverdi solo il Leonardo (club di Cagliari, primo nel girone C), il Potenza Picena (sodalizio di Porto San Giorgio, capolista del girone D) e il Maritime Augusta (società di Augusta, al vertice del girone G).

I giovinazzesi di Roberto Chiereghin, infatti, si stanno rendendo protagonisti di una vera e propria favola. La classifica, a soli 40 minuti dal giro di boa, dice secondo posto a quota 27 punti (frutto di 8 successi e 3 pareggi), a -3 dalla capolista Isernia C5. A far rumore è l'assenza di sconfitte, un record di assoluto valore che regge ormai da 11 turni e che non è crollato nemmeno nella gara in riva al Golfo, vinta 4-8.

Un segno "2" che sulla ruota di Manfredonia mancava da un'eternità: per ritrovare negli almanacchi una vittoria dei biancoverdi bisogna ritornare con la memoria al 31 marzo 2007. Era la squadra che di Francesco Chiaffarato, che si impose 2-3 e che si apprestava a tagliare il traguardo dell'A2. Analogie che, dopo quasi 10 anni, affiorano alla mente e fanno sognare i tifosi.

Gli ospiti, subito sotto di un gol (1-0, vantaggio di Fortuna), ripartono con grande aggressività, cercando di dare continuità a quei pregi delle ultime uscite, e impattano il match con Depalma (1-1), servito addirittura da un lungo rilancio di Di Capua, mentre qualche minuto dopo Cutrignelli non arriva per un soffio su un cross di Morgade. Il vantaggio biancoverde è comunque dietro l'angolo: Sardella si fa ipnotizzare da Murcia Hossein, che però non può nulla sulla ribattuta di Montelli.

È il gol del sorpasso, un vantaggio che Di Capua difende sino all'intervallo dagli attacchi di Spano, Puertas Lopez, Carro Nieto e ancora Spano. Insomma, da quelle parti non si passa. E al riposo è sempre 1-2. La gara del Giovinazzo C5 cambia nella ripresa con il palo colpito da Morgade: si scuote lui e si scuote anche la squadra. Morgade sigla l'1-3, Montelli, servito da Sardella, cala il poker (1-4), ancora Montelli sigilla la vittoria con la rete dell'1-5. Tre gol fondamentali, in poco più di due minuti, perché scavano un solco incolmabile.

Negli ultimi minuti, con Spano che indossa la maglia col buco, i padroni di casa accorciano le distanze con Carro Nieto, ma a ripristinarle ci pensa ancora Morgade. Il ping pong delle realizzazioni (per il Manfredonia Fortuna ed un autogol di Piscitelli, per il Giovinazzo Morgade e Piscitelli) prosegue sino al 40' quando il club di Antonio Carlucci chiude la pratica sipontina col punteggio finale di 4-8.

I giovinazzesi collezionano l'ottava vittoria stagionale e, complice il rovinoso scivolone interno dell'Atletico Cassano con l'Olympique Ostuni, restano l'unica imbattuta del girone F. Una squadra che, con il pass per i 16esimi di Coppa Italia praticamente già in tasca, si gode il primato e consolida il secondo posto della serie B.

• Giovinazzo Calcio a 5
Defender Giovinazzo C5, addio play-off: il Melilli vince 9-6 Defender Giovinazzo C5, addio play-off: il Melilli vince 9-6 I biancoverdi di Bernardo, 4-4 al 20’, crollano nei primi dieci minuti della ripresa (8-4) e chiudono al sesto posto
Defender Giovinazzo C5 a Melilli, in palio l'accesso ai play-off Defender Giovinazzo C5 a Melilli, in palio l'accesso ai play-off I biancoverdi di Bernardo, a cui basta un punto per il quinto posto, si giocano l’intera stagione. Out Montelli
Defender Giovinazzo, vittoria all’ultimo respiro. Lazio superata 6-5 Defender Giovinazzo, vittoria all’ultimo respiro. Lazio superata 6-5 I biancoverdi di Bernardo, in una partita da montagne russe, raggiungono al quinto posto i biancocelesti grazie alla rete di Fermino
Defender Giovinazzo C5, al PalaPansini il big match con la Lazio Defender Giovinazzo C5, al PalaPansini il big match con la Lazio In palio, nel penultimo turno di campionato, l’ultimo posto disponibile per i play-off. Assenti gli squalificati Piscitelli e Roselli
Cuore Giovinazzo, ma con il Benevento arriva un ko immeritato Cuore Giovinazzo, ma con il Benevento arriva un ko immeritato Sotto di un gol, Dibenedetto la pareggia nella ripresa, ma la capolista punisce i pugliesi nel finale: finisce 4-1
Il Defender Giovinazzo non teme la trasferta di venerdì a Benevento Il Defender Giovinazzo non teme la trasferta di venerdì a Benevento I biancoverdi di Bernardo, reduci quattro risultati utili di fila, saranno sul campo della capolista. Si gioca alle ore 20.30
Defender Giovinazzo C5, 4-1 al Cus Molise per cullare il sogno play-off Defender Giovinazzo C5, 4-1 al Cus Molise per cullare il sogno play-off I biancoverdi di Bernardo, da ieri aritmeticamente salvi, superano agevolmente il quintetto molisano. Doppietta di Silon Junior
Dibenedetto: «Necessario vincere. L’obiettivo è centrare i play-off» Dibenedetto: «Necessario vincere. L’obiettivo è centrare i play-off» Il laterale del Defender Giovinazzo, autore del definitivo 2-2 in casa Itria, presenta la sfida casalinga con il Cus Molise