L'AFP Giovinazzo

Finalmente la vittoria

L’AFP conquista i primi tre punti casalinghi e lascia l’ultimo posto

Era attesa da troppo tempo e finalmente la prima vittoria stagionale è arrivata.

Ieri sera, nell'ottava giornata di campionato, l'AFP Giovinazzo ha battuto 4-2 l'A.S.D. Hockey Thiene regalando la prima soddisfazione al pubblico del PalaPansini.

I biancoverdi cominciano con Belgiovine, Santeramo, Sinisi, Antezza e Balmaceda e nei primi minuti si registrano un palo per la squadra ospite e ben due per quella di casa. A sbloccare il risultato è però il Thiene, con un tiro di Llorec che al 14' trova una preziosa deviazione.

Il pareggio giovinazzese arriva quattro minuti dopo: Antezza ruba pallina a centrocampo, si lancia da solo verso la porta avversaria e mette a sedere il portiere Dalla Vecchia. Nell'ultimo minuto di gioco prima dell'intervallo, ancora un palo colpito in pieno e, a 7 secondi dallo scadere, Antezza mira all'incrocio servito da Bavaro.

La ripresa parte col punteggio di 2-1 e con un rigore concesso da Barbarisi per l'atterramento di Bavaro; Santeramo si presenta sul dischetto ma non centra il bersaglio. Nello stesso minuto Bavaro commette un fallo, sanzionato con il cartellino blu, su Retis, a cui Begliovine para la punizione di prima.

Piroli prima e Balmaceda poi fanno risuonare ancora una volta i pali, finchè al 22' Antezza tira, Balmaceda è pronto al tap-in e la pallina passeggia sulla linea premiando l'AFP. Al 23' il Thiene accorcia le distanze con un siluro inatteso di Retis che finisce sotto la traversa.

Passano solo 6 secondi e c'è un rapido scambio Balmaceda – Antezza sotto porta con il gol dell'attaccante materano. Nell'ultimo giro di lancette i gialloblu commettono il decimo fallo ma la punizione di prima di Antezza viene parata; poi possono beneficiare di una punizione di prima per un cartellino blu a Balmaceda ma la pallina tirata da Retis rimbalza infruttuosamente tra la traversa e Belgiovine.

Finisce così 4-2 per l'AFP che stavolta non si lascia portar via i tre punti da una squadra che, almeno al PalaPansini, non è riuscita a giustificare l'attuale miglior piazzamento. Ora i biancoverdi sono a 4 punti come lo Scandiano e cedono l'ultimo posto al Correggio.

BDL Correggio 3
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey