L'AFP Giovinazzo

AFP sconfitta e adirata

Vince il Follonica 4-7, ma il pareggio è stato vicinissimo

Ci sono partite in cui il risultato finale non racconta tutta la verità. È il caso di AFP Giovinazzo contro Cras Follonica Hockey 1952, disputata ieri sera per la ventiquattresima giornata di campionato e terminata 4-7 per gli ospiti.

Inizia bene la formazione di casa che al 2' passa in vantaggio con Antezza su rigore dopo un fallo da cartellino blu di Paghi. All'8' arriva il pareggio di Saavedra e poco dopo Banini coglie la traversa su punizione. Marinho ha la meglio sulla marcatura di Depalma e al volo punisce Sanchez che non copre lo specchio della porta. Al 13' segna Banini da centrocampo, con la pallina che viaggia a mezza altezza e trova una deviazione al volo.

Lo stesso Banini trova il palo interno su una girata, così come lo trova Romero. A 3 secondi dall'intervallo cambia la gara: viene commesso un fallo su Mastropasqua non sanzionato da Carmazzi e Corponi e nel prosieguo dell'azione Fantozzi va in gol indisturbato su contropiede; Depalma protesta vivacemente e viene punito con il cartellino blu.

Si rientra dagli spogliatoi con un parziale di 4-1 per i toscani. Al 6' Dagostino sbaglia un passaggio, si avventa Fantozzi che si invola in contropiede e dribbla Sanchez. Si sveglia l'AFP con Romero che si fa trovare sotto la porta su un cross orizzontale di Antezza. Saavedra scheggia la traversa ma sono ancora i biancoverdi ad andare in gol con un colpo di biliardo di Antezza servito da Romero.

Al 16', seppur con deviazione, c'è la rete di Romero ed è 5-4 e partita completamente riaperta. Poco dopo il clima, già surriscaldato dal finale di primo tempo e da tanti piccoli episodi, diventa incandescente quando viene fischiato un contestatissimo decimo fallo giovinazzese; la punizione di prima di Marinho finisce al lato. Romero viene agganciato ed è punizione di prima ma l'argentino perde l'attimo.

Dagostino colpisce in pieno la traversa e mentre i biancoverdi mettono sotto assedio i maremmani, nell'ultimo minuto di gioco c'è la rete di Marinho che spegne le speranze del pubblico. A chiudere il match un'altra rete di Marinho su punizione di prima dopo un fallo da cartellino blu di Dagostino.

Finisce 4-7 ma l'AFP, entrata in partita non nel migliore dei modi, è stata sul punto di ribaltare il risultato. La sua tenacia non è stata premiata e la direzione di gara ha influito pesantemente proprio nel momento più combattuto, così come era già successo sabato scorso. Il dispiacere, misto a rabbia, è enorme ma il Giovinazzo è ancora al terzultimo posto con due punti di vantaggio sul Cremona.

C'è da stringere i denti per tre gare ancora.

Sandrigo Hockey 11
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey