Angelo Depalma

AFP, che sconfitta!

A Trissino i biancoverdi, a ranghi ridotti, perdono 9-1

Il GS Hockey Trissino era più in forma, partiva favorito, ma che finisse 9-1 la sfida con l'AFP Giovinazzo, l'unica disputata ieri sera in serie A1 a causa delle coppe europee, era sicuramente inimmaginabile.

I biancoverdi si presentano al Palasport vicentino privi di Antezza, Sinisi e Marzella, ancora alle prese con lo strappo. Nei primi minuti aspettano gli avversari con una difesa attenta per poi partire in contropiede. E proprio da un contropiede fallito da Depalma al 3' nasce il primo gol della formazione di casa, firmato da Greco su assist di Nicoletti. Fino al 16' la difesa giovinazzese fa ottima guardia e non mancano i tentativi in attacco; poi, dopo qualche parata di Belgiovine, arriva il missile da fuori di Vazquez, al suo primo gol.

Un minuto più tardi, Nicoletti finisce a terra contrastato da Mastropasqua, Parolin e Moresco concedono il rigore trasformato da Perez Gonzalez e per errore mandano fuori Santeramo. Ancora un minuto, ancora un siluro di Vazquez dalla trequarti. Al 20' Nicoletti dietro la porta serve Vazquez che di prima firma il 5-0 nonostante la marcatura di Mastropasqua e il buon posizionamento di Belgiovine.

Ad inizio ripresa l'AFP guadagna un rigore che Santeramo mette a segno. Al 32', dopo un palo di Ferran, si iscrive sul taccuino dei marcatori anche Faccin che trova il varco giusto in area. Bertinato e compagni fanno girare palla, i biancoverdi si propongono in avanti e Balmaceda colpisce palo e traversa in pochi istanti. Ferran effettua un tiro cross da centrocampo e sulla traiettoria trova Vazquez che, a due passi dalla porta, devia per il suo quarto centro personale.

Valverde fa esordire il secondo portiere Bovo che si fa trovare pronto sulle conclusioni di Balmaceda. Dall'altro lato Faccin tira da dentro l'area, Belgiovine para e la palla si alza a campanile, Schiavo defilato raccoglie e schiaccia in rete. Al 48' Santeramo fa cadere Perez e si guadagna un cartellino blu e proprio Perez su punizione di prima, dopo una prima parata di Belgiovine, chiude il match con la nona rete azzurra.

Con la quarta vittoria consecutiva, il Trissino si lancia all'inseguimento delle prime della classe. L'AFP invece, che torna a casa con un numero eccessivo di reti incassate, resta all'ultimo posto e aspetta i risultati di martedì, quando scenderanno in pista tutte le altre squadre per la sesta giornata di campionato.
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey