L'AFP Giovinazzo

AFP, che disfatta!

La sfida salvezza se l’aggiudica lo Scandiano col punteggio di 8-3

Lo scontro diretto tra due compagini destinate a lottare per la salvezza è stato molto meno equilibrato del previsto. Al PalaPansini, l'ASD Roller Hockey Scandiano ha battuto l'AFP Giovinazzo 8-3 dominando interamente il match.

La prima rete ospite al 10': c'è un contrasto in area, finiscono per terra un giocatore per squadra e per l'arbitro Andrisani è rigore, per fallo di Sinisi; Crespo, dal dischetto, fa passare la pallina sotto il corpo di Belgiovine. Al 16' è l'AFP a beneficiare di un rigore, per un colpo in fase di tiro, ma Balmaceda spara incredibilmente alto. Risulta invece tutto più facile a Crespo, che al 19' beffa tutti posizionato dietro la porta. Lo spagnolo colpisce anche la traversa due minuti dopo e al 21' Franchi concretizza un contropiede in modo sin troppo facile.

Nella ripresa si riparte dallo 0-3 e le dinamiche non cambiano. Al 2' è rigore per il Giovinazzo per una pallina intercettata da un pattino; il tiro di Antezza si accomoda al lato e poi la sfera termina i suoi rimpalli sotto il corpo del portiere. Al 4' Crespo ipnotizza Sinisi in marcatura e la pallina attraversa l'area affollata e fa il tunnel a Belgiovine. Meno di un minuto dopo è D'Anna ad andare a segno su una dormita generale.

L'AFP rischia persino l'autogol su una sfortunata deviazione di Antezza, salvata solo dal palo. La prima rete biancoverde al 5', su una azione caparbia di Bavaro sotto porta. Un minuto più tardi lo stesso Bavaro commette il decimo fallo dopo aver perso palla e Franchi, aiutato dal palo interno, non sbaglia la punizione di prima. All'11' un micidiale Crespo trova la sua quarta rete personale, così come Gomez al 14', seppur in caduta, riesce a trovare il varco per il gol.

Al 19' Marzella, posizionato davanti al portiere e probabilmente provocato da questi, lo spinge platealmente dentro la rete, guadagnandosi inevitabilmente un cartellino blu; il capitano rossoblu però sbaglia la punizione di prima. Subito dopo Bavaro è bravo a rubar palla a centrocampo e con un contropiede solitario mette a sedere Errico in dribbling. Balmaceda, il più volitivo dei padroni di casa, riesce ad iscriversi tra i marcatori di serata prima che il risultato si congeli.

Finisce quindi 8-3 per la squadra allenata da Roberto Crudeli quella che è sembrata più una partita di tennis che una partita di hockey, per la velocità con cui i due quintetti si sono riversati nella metà campo avversaria per poi cercare di ricompattarsi per la fase difensiva.

Con il verdetto del PalaPansini, lo Scandiano vola verso le zone alte della classifica mentre l'AFP resta a lottare sul fondo.

BDL Correggio 0
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey