Porte aperte alla Pro Loco: c'è la seconda giornata di "Fior DiVini"

Dopo il successo di ieri si replica. Visite guidate, degustazioni e laboratori grazie anche a commercianti ed imprenditori locali

domenica 28 aprile 2019 1.20
A cura di Gianluca Battista
Buona la prima per "Fior DiVini", l'iniziativa promossa dall'UNPLI e che coinvolge cinque Pro Loco del nord barese tra cui quella di Giovinazzo. Ieri le prime visite guidate nel borgo antico (in foto Vico Freddo), il corso di intaglio di vegetali tenuto dallo chef Mimmo Bavaro e le degustazioni di olio e prodotti tipici grazie all'apporto dell'azienda agricola Oleà.

Oggi si replica a partire dalle ore 10.00, con una nuova visita guidata al centro storico, che questa volta farà tappa all'antica chiesa medievale di San Lorenzo, passando poi in rassegna alcune corti dei palazzi cinquecenteschi. Il giro terminerà in bellezza, dapprima all'interno del San Martin Hotel, già convento delle Benedettine, e poi con la visita a Palazzo Ducale, che svetta sul piazzale Aeronautica Militare a Levante.

Ma per i visitatori che verranno da fuori città e che troveranno un clima favorevole, la giornata sarà appena all'inizio. Alle ore 12.00 in punto, infatti, nuovo spazio al palato ed alle degustazioni con l'azienda Oleà che si presenterà al pubblico.

Dopo una passeggiata ed il relax post-prandiale, nel pomeriggio, a partire dalle ore 17.00, ci sarà il laboratorio di food design con la tecnica dell'aerografia speculare indiretta, curata da quel fenomeno della pasticceria che risponde al nome di Nicola Giotti.

Un'altra giornata con "Fior DiVini" a Giovinazzo, progetto voluto dall'Unione Nazionale Pro Loco Italiane e finanziato dal programma InPuglia365 della Regione e dell'Agenzia Regionale del Turismo Puglia Promozione. Altri momenti di aggregazione e conoscenza del territorio cittadino, in una settimana che si preannuncia interessante e che culminerà con il doppio appuntamento di domenica 5 maggio con la Maratona delle Cattedrali e l'inizio della rassegna "Borgo in Fiore 2019".