Luigi Mundo
Luigi Mundo
Altri sport

Tiro difensivo, podio europeo per il giovinazzese Luigi Mundo

Nell'Idpa European Championship di Arcisate, l'atleta di Giovinazzo si è classificato terzo nella Esp Division

Si è svolto a Arcisate, al poligono della "Defense 360°", il 2, 3 e 4 ottobre l'IDPA European Championship 2020, il match più importante di tiro difensivo mai disputato fuori dagli Stati Uniti, in cui il giovinazzese Luigi Mundo è salito sul podio nella Esp Division, conquistando il terzo posto.

La gara era costituita da 14 stage, di cui uno deputato al controllo armi e crono, tutti caratterizzati dalla rappresentazione di scenari realistici di tiro difensivo ove, il tecnicismo e la velocità erano prerogative importanti per l'esecuzione. Il match, che è stato classificato come "Tier 4" dall'International Defensive Pistol Association, assumendo importanza internazionale, ha visto partecipare 427 tiratori provenienti da tutta Europa fra cui atleti campioni mondiali e europei nelle discipline del tiro sportivo.

Al termine della sfida di elevata difficoltà tecnica, l'atleta Luigi Mundo è salito sul podio della massima categoria Master nella Enhanced Service Pistol Division, conquistando il terzo posto e aggiudicandosi, altresì, anche il titolo nella categoria High Military. Il risultato ottenuto dal giovinazzese rappresenta un eccellente traguardo internazionale e ancor più importante è averlo condiviso con due dei più forti atleti come Stefano Rossi (pluricampione Italiano Idpa) e Robert Cernigoj (campione europeo Ipsc).

Con questo importate risultato ottenuto, lo shooter di Giovinazzo, si conferma uno dei tiratori più forti nell'ambito del tiro difensivo italiano, uno sport che simula scenari di difesa personale, portando lustro al tiro sportivo pugliese che sta continuando a crescere ed a proporre tiratori d'eccellenza.
  • Luigi Mundo
Altri contenuti a tema
Tiro dinamico: Luigi e Vincenzo Mundo, padre e figlio sul podio Tiro dinamico: Luigi e Vincenzo Mundo, padre e figlio sul podio Campione italiano il primo, vice il secondo. Per entrambi è arrivato un riconoscimento dal ct della Nazionale
ESP Division, Luigi Mundo è vice campione nella categoria Expert ESP Division, Luigi Mundo è vice campione nella categoria Expert L'atleta giovinazzese, che porta i colori della Fieramosca Barletta, ottiene il passaggio fra i Master e il titolo di High Military
Luigi Mundo vince e domina anche al campionato Handgun 2019 Luigi Mundo vince e domina anche al campionato Handgun 2019 Il giovinazzese conquista il titolo di campione italiano B nella Classic Division, nonché il quarto posto nella classifica assoluta
Tris di vittorie per Luigi Mundo al campionato Handgun 2019 Tris di vittorie per Luigi Mundo al campionato Handgun 2019 L'atleta giovinazzese ha ottenuto tre primi posti e sempre il podio nella classifica generale
Luigi Mundo è nuovamente campione d'Italia Luigi Mundo è nuovamente campione d'Italia Il giovinazzese s'è classificato secondo nella Standard Division, addirittura primo nella Limited Division
Luigi Mundo fa man bassa di titoli nell'Action Shooting Luigi Mundo fa man bassa di titoli nell'Action Shooting Primo nella Limited Division a Giffoni Valle Piana, bis nell'Élite a Fiumicino
Action Shooting, Luigi Mundo è campione d'Italia Action Shooting, Luigi Mundo è campione d'Italia Il giovinazzese ha conquistato il titolo della Limited Division nella categoria Master
Action Shooting, boom di successi per Luigi Mundo Action Shooting, boom di successi per Luigi Mundo L'atleta giovinazzese primo nella Limited Division e nella Enhanced Service Pistol
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.