Luigi Mundo
Altri sport

Luigi Mundo fa man bassa di titoli nell'Action Shooting

Primo nella Limited Division a Giffoni Valle Piana, bis nell'Élite a Fiumicino

Il giovinazzese Luigi Mundo prosegue la sua marcia verso la conquista del titolo italiano nel campionato nazionale 2017 di tiro organizzato dalla I.A.S.A. Italia, l'International Action Shooting Association.

Nelle ultime due gare tenutesi a Giffoni Valle Piana, presso il poligono di tiro della S.S.D. Shooting Range e a Fiumicino, presso il poligono di Testa di Lepre ove, appunto, si sono tenute la IV e V prova del campionato italiano, il giovinazzese ha conquistato rispettivamente il primo posto assoluto nella Limited Division e il primo gradino del podio nella categoria É​lite.

Ma non solo: l'aspetto più importante, che evidenzia la prestazione sportiva, è l'aver ottenuto il miglior tempo di gara in assoluto di tutte le division, mentre, in quella di Fiumicino, anche dopo aver disputato una gara sottotono, ha ottenuto il primo posto nella categoria Elite, il secondo posto assoluto nella Limited Division ed il terzo tempo in assoluto in tutte le divisioni.

Il nostro shooter utilizza una pistola in calibro 40 s.w., la stessa impiegata anche nel campionato italiano 2017 della Federazione Italiana Tiro Dinamico Sportivo, federazione italiana d'eccellenza nel campo del tiro sportivo e dove l'atleta giovinazzese ha iniziato a gareggiare annoverando, altresì, importanti podi nella sua categoria, sia in gare di fascia A (gara nazionale) sia di fascia B (gara di macroarea).

L'atleta giovinazzese punta all'eccellenza sia nel tiro difensivo gareggiando nelle specifiche federazioni italiane ed internazionali quali la I.A.S.A., l'I.D.P.A. (International Defensive Pistol Association) e Doppia Azione, nonché nel tiro dinamico sportivo gareggiando nella F.I.T.D.S./I.P.S.C. (International Practical Shooting Confederation), quest'ultima la più diffusa e seguita sia in Italia che nel mondo.
  • Luigi Mundo
Tiro dinamico: Luigi e Vincenzo Mundo, padre e figlio sul podio Tiro dinamico: Luigi e Vincenzo Mundo, padre e figlio sul podio Campione italiano il primo, vice il secondo. Per entrambi è arrivato un riconoscimento dal ct della Nazionale
Tiro difensivo, podio europeo per il giovinazzese Luigi Mundo Tiro difensivo, podio europeo per il giovinazzese Luigi Mundo Nell'Idpa European Championship di Arcisate, l'atleta di Giovinazzo si è classificato terzo nella Esp Division
ESP Division, Luigi Mundo è vice campione nella categoria Expert ESP Division, Luigi Mundo è vice campione nella categoria Expert L'atleta giovinazzese, che porta i colori della Fieramosca Barletta, ottiene il passaggio fra i Master e il titolo di High Military
Luigi Mundo vince e domina anche al campionato Handgun 2019 Luigi Mundo vince e domina anche al campionato Handgun 2019 Il giovinazzese conquista il titolo di campione italiano B nella Classic Division, nonché il quarto posto nella classifica assoluta
Tris di vittorie per Luigi Mundo al campionato Handgun 2019 Tris di vittorie per Luigi Mundo al campionato Handgun 2019 L'atleta giovinazzese ha ottenuto tre primi posti e sempre il podio nella classifica generale
Luigi Mundo è nuovamente campione d'Italia Luigi Mundo è nuovamente campione d'Italia Il giovinazzese s'è classificato secondo nella Standard Division, addirittura primo nella Limited Division
Action Shooting, Luigi Mundo è campione d'Italia Action Shooting, Luigi Mundo è campione d'Italia Il giovinazzese ha conquistato il titolo della Limited Division nella categoria Master
Action Shooting, boom di successi per Luigi Mundo Action Shooting, boom di successi per Luigi Mundo L'atleta giovinazzese primo nella Limited Division e nella Enhanced Service Pistol