La Fidens Giovinazzo 1970
Basket

Fidens, quanta paura: Raptors Bisceglie battuti a fatica al supplementare

La squadra del duo Bonserio-Maldari passa 61-59, ma rischia più volte una clamorosa sconfitta

La Fidens Giovinazzo 1970 ha vinto. Il punteggio dice 61-59 dopo un supplementare per la squadra biancoverde sui Raptors Bisceglie. Una vittoria risicata, acciuffata all'overtime (61-59), dopo il 54-54 al termine dei tempi regolamentari e il 30-35 dei primi 30'.

Nel decimo turno del girone A del campionato di Prima Divisione, i giovinazzesi non falliscono il loro primo vero esame, davanti ai propri tifosi. In avvio la squadra di casa riesce spesso a sfondare, mettendo spalle al muro quella ospite: 15-12 al 10'. La musica non cambia nel secondo quarto ed al riposo lungo si va sul 28-26. Ma Giuseppe Bonserio e Francesco Maldari, i due coach, capiscono subito che quel +2 potrebbe non essere abbastanza.

I Raptors Bisceglie la ribaltano al rientro dagli spogliatoi e chiudono il terzo quarto sul 30-35. L'ultima frazione di gioco è un bel testa a testa, senza esclusione di colpi e, proprio a fil di sirena, arriva il 54-54, quello che vale il supplementare. Si riparte: la Fidens Giovinazzo affonda, confeziona il sorpasso e chiude i conti sul definitivo 61-59, conquistando la terza vittoria stagionale. Ma soprattutto salvandosi da un clamoroso flop contro l'ultima della classe.

Il club del presidente Franco Piscitelli sale a quota 6 punti e nel prossimo turno, in programma domenica 1 marzo alle ore 20.30, sarà impegnato sul rettangolo del Basket Corato. Un'altra ghiotta opportunità per risalire ancora la classifica.

• Fidens Giovinazzo 1970
Coronavirus, basket: conclusi in anticipo i campionati regionali Coronavirus, basket: conclusi in anticipo i campionati regionali Il presidente della Federazione ha annunciato la conclusione della stagione 2019-2020 anche per la Fidens Giovinazzo
Tonfo Fidens a Corato, biancoverdi travolti 88-24 Tonfo Fidens a Corato, biancoverdi travolti 88-24 I giovinazzesi di Bonserio e Maldari rischiano seriamente di uscire anzitempo dalla lotta per la post-season
Altra disfatta per la Fidens: contro i Cavaliers Trani finisce 72-33 Altra disfatta per la Fidens: contro i Cavaliers Trani finisce 72-33 Sconfitta di proporzioni epiche per i giovinazzesi, asfaltati dalla capolista della Prima Divisione
Fidens Giovinazzo, altra débacle: 39-63 dalla New Basket Barletta Fidens Giovinazzo, altra débacle: 39-63 dalla New Basket Barletta Gli ospiti scavano il solco nel terzo quarto: quinta sconfitta stagionale per il duo Bonserio-Maldari
Altra sconfitta la Fidens: la Fiore di Puglia Ruvo s'impone 53-68 Altra sconfitta la Fidens: la Fiore di Puglia Ruvo s'impone 53-68 I biancoverdi del duo Bonserio e Maldari cedono per la seconda volta di fila
Fidens Giovinazzo, inizia con una sconfitta il 2020 Fidens Giovinazzo, inizia con una sconfitta il 2020 I biancoverdi del duo Bonserio-Maldari cedono sul campo dell'A.G.S. Toritto: finisce 58-47
Fidens, vittoria di carattere: 64-61 al Basket Corato Fidens, vittoria di carattere: 64-61 al Basket Corato Gadaleta decisivo, nell'ultima gara del 2019 arriva il secondo successo di fila dei biancoverdi di Bonserio e Maldari
Fidens, una grande difesa esalta la vittoria a Bisceglie Fidens, una grande difesa esalta la vittoria a Bisceglie Opachi i Raptors. La squadra giovinazzese ne approfitta e vince 26-45. 15 punti a referto per Castrignano