La rabbia non è bastata

L'AFP perde 8-4 a Follonica rientrando in partita solo negli ultimi minuti

giovedì 8 dicembre 2016 10.19
A cura di Giuseppe Dalbis
Avrebbe dovuto essere l'occasione per sfogare l'irritazione della gara persa 5-6 contro il Lodi con qualche torto arbitrale, e invece la partita del Capannino ha solo accresciuto la delusione. Ieri sera, nella vigilia dell'Immacolata, l'AFP Giovinazzo è stata battuta 8-4 dal Cras Follonica Hockey.

I biancoverdi, privi di Dagostino, vengono puniti al 6' da Marinho che poi raddoppia al 14'. Oltre all'espulsione di Depalma, non c'è altro da registrare nella prima frazione. La superiorità dei padroni di casa si fa schiacciante nella ripresa. Apre le marcature Rodriguez, che uscirà poi per infortunio, e a cavallo tra 6' e 7' vanno in rete Pagnini, Banini e lo scatenato Marinho. Al 13' il mozambicano realizza il suo poker personale.

L'AFP, dopo 39 minuti di assoluta padronanza biancoazzurra, entra finalmente in partita con il capocannoniere Romero. Al 19' il Follonica va sull'8-1, pesantissimo, con Banini. Negli ultimi 5 minuti ci pensa Marzella, con una doppietta su azione e con una punizione di prima, a rendere meno umiliante la debacle in Toscana, ma la serata dei locali non può essere considerata del tutto positiva per l'infortunio subito nel secondo tempo da Rodriguez, da valutare nelle prossime ore.

Nonostante la nuova sconfitta, il Giovinazzo di Angelo Depalma resta dov'era, in zona salvezza. L'appuntamento col riscatto è rimandato, si spera, a sabato, quando al PalaPansini arriverà il Sarzana.