La Fidens illude, poi crolla. Sconfitta dall'Orsa Capurso

I biancoverdi, sotto di 7 dopo 10', chiudono l'intervallo a -1, ma crollano al rientro. Finisce 52-40

lunedì 28 maggio 2018 18.32
A cura di Nicola Miccione
Terza sconfitta di fila (52-40 il finale dal rettangolo di gioco dell'Orsa Capurso) per la Fidens Giovinazzo 1970, ormai fuori dai giochi di vertice, capace di rientrare in partita (19-18) dal 16-9 dei primi 10', ma che ha pause inspiegabili (16-4 il parziale del terzo quarto).

Nel secondo turno di ritorno del girone C dei play-off di Prima Divisione, i padroni di casa vanno via facile contro i biancoverdi ospiti (16-9 dopo i primi 10 minuti di gioco) che stanno a galla solo per l'impegno del veterano De Palo (10 punti) e di Sannicandro (8 punti). Sembra davvero troppo, invece il team di coach Filippo Andreula risale, produce un 9-15 e va all'intervallo lungo sotto di una sola lunghezza: 19-18.

Al rientro, la Fidens Giovinazzo resta negli spogliatoi (appena 4 i punti degli ospiti nel terzo quarto di gara), e così l'Orsa Capurso prende il largo: 35-22 (massimo vantaggio) e vittoria ormai in pugno. Gli ultimi 10 minuti si aprono con una reazione veemente della squadra giovinazzese che tenta la rimonta, ma il quintetto di casa ricaccia abbastanza agevolmente gli avversari, imponendosi 52-40.

Una sconfitta, la terza di fila per il sodalizio del presidente Franco Piscitelli, aritmeticamente condannato a chiudere all'ultimo posto, che si appresta a chiudere la lunga stagione domenica 3 giugno, alle ore 19.00, al vecchio Palasport contro il Brio Service Carovigno.