L’AFP ne incassa una dozzina

A Breganze biancoverdi sconfitti 12-5 senza che riescano a impensierire gli avversari

mercoledì 30 novembre 2016 05.30
A cura di Giuseppe Dalbis
Si è interrotta la striscia positiva dell'AFP Giovinazzo che, dopo due vittorie consecutive, viene bloccata in Veneto nella nona giornata del campionato di serie A1. Il Faizane Lanaro Breganze vince 12-5 realizzando sei reti per tempo.

Partono forte i padroni di casa che al 2' passano in vantaggio con il capitano Mattia Cocco, seguito un minuto più tardi da Zen. Al 5' segna Romero ma i rossoneri mettono subito in chiaro che non c'è spazio per un recupero: in appena 86" hanno modo di esultare Zen, Facu e Oriol. Dagostino fa registrare il suo dodicesimo gol stagionale e prima del riposo c'è un botta e risposta tra Zen e Romero.

Nella ripresa sono ancora i rossoneri a imporsi: un doppio Oriol, una rete di Gimenez, una di Facu e una di Cocco mettono in ginocchio gli ospiti che si ritrovano con un parziale di 5-0 a meno di due minuti dalla sirena. Romero realizza su punizione di prima, ma non c'è più tempo per uno scatto d'orgoglio. D'Anna segna l'ultimo gol della goleada vicentina e Bicego chiude il match con la quinta rete biancoverde.

L'AFP torna dunque da Breganze con una sconfitta, pesante oltre ogni pessimistica previsione, e ferma dunque la sua scalata verso la zona play-off. Farne un dramma è però assolutamente da evitare: sabato arriva il Lodi secondo in classifica e occorrono tutta la concentrazione e l'autostima possibili.