Il Giovinazzo C5 fa la gara, ma è il Cus Molise che porta a casa i punti

Al PalaPansini - aperto solo agli abbonati - finisce 0-2: decisivi Turek e Paschoal

domenica 25 ottobre 2020 10.37
Al PalaPansini, aperto solo agli abbonati, finisce 0-2 per il Cus Molise, adesso in testa al girone C di serie A2, ma è stato il Giovinazzo C5 a dominare il match e in particolare il primo tempo.

I 20 minuti iniziali, infatti, sono una spremuta di emozioni con i padroni di casa che fanno la partita e gli ospiti che però hanno le occasioni migliori e vanno al riposo in vantaggio. Il quintetto di Sanginario, privo dello squalificato Barichello, parte forte, con Turek che non inquadra lo specchio e Paschoal che centra la traversa, prima di far soffrire nuovamente Di Capua.

La squadra di casa, dal canto suo, prima subisce, poi reagisce: Grassi legge perfettamente la partita e il primo tempo che ne viene fuori è un dominio a tinte biancoverdi anche perché Gualtieri Conçalves risulta dominante nel gioco offensivo. Si capisce subito l'antifona, ma Gualtieri Conçalves (pericoloso in due occasioni, entrambe disinnescate da Roman) e Restaino (in una) non riescono ad incidere, mentre Rafinha innesca Piscitelli, ma il suo destro è deviato in angolo dal portiere ospite.

Spinge il Giovinazzo, il Cus Molise non riesce a prendere campo: Gualtieri Conçalves serve in area Piscitelli che però non arriva all'appuntamento con il pallone per un nonnulla. I giovinazzesi hanno ritmi altissimi che calano solo sul finir del primo tempo. Ed è lì che il Cus Molise passa in vantaggio: Turek prende la mira e calcia in porta, il resto lo fa una sfortunata deviazione di Restaino che manda fuori causa Di Capua. All'intervallo è 0-1.

Il Giovinazzo riparte con le stesse idee, ma i tentativi di Restaino e Gualtieri Conçalves terminano fuori di un soffio, mentre dall'altra parte il Cus Molise raddoppia: parato da Di Capua il primo tentativo di Turek, in fondo al sacco il secondo, di Paschoal. 0-2 e sul parquet del PalaPansini cala il gelo. Alves prima e Restaino dopo puntano la porta, ma Roman si oppone, mentre Grassi gioca la carta del quinto di movimento (dapprima Restaino, poi Alves) per dare più peso davanti e il Giovinazzo avanza quasi per inerzia.

Per poco Piscitelli, servito da Gualtieri Conçalves, non fa venire giù il PalaPansini. Siamo al rush finale. E succede di tutto: Restaino si fa ipnotizzare da Roman, che si ripete poco dopo su Ferreira Praciano.

Finisce 0-2, un trionfo per il Cus Molise: secondo successo di fila e primo posto. Per il Giovinazzo C5, invece, battesimo amaro e zero gol all'attivo in una partita in cui è mancata solo la stoccata finale. E questa, forse, è stata la colpa più grande dei biancoverdi, al primo stop stagionale.