Giovinazzo, sulla carta un turno agevole

I biancoverdi di Biancofiore impegnati ad Apricena. Out Arsale, Pipitone e Trillo

sabato 29 ottobre 2016 13.06
Il Giovinazzo, ormai estromesso dalla Coppa Puglia dopo la sconfitta di Terlizzi (3-1, reti di Amendolagine al 10', pareggio degli ospiti al 26' con Bavaro su penalty e reti decisive di Piccinni al 73' e di De Gennaro all'88') torna in campo nel campionato di Prima Categoria.

La squadra dell'allenatore barese Nicola Biancofiore, nel sesto turno d'andata, affronterà in trasferta lo Sporting Apricena, penultimo della classe, ma reduce dal blitz di Molfetta, sponda Virtus. La sfida, in programma domani pomeriggio con fischio d'inizio fissato alle ore 14.30, offrirà ai biancoverdi, che saranno privi di bomber Arsale, Pipitone e Trillo, la possibilità di conquistare tre punti facili.

La formazione di casa, infatti, ha collezionato finora appena 3 punti, dopo quattro sconfitte consecutive. Di contro, i giovinazzesi, dopo l'1-1 casalingo col Borgorosso Molfetta, hanno toccato quota 7 punti (in compagnia di Victrix Trinitapoli e Celle di San Vito, nda), ma sono scivolati fuori dalle prime cinque. Archiviata in 180 minuti la possibilità di qualificarsi alla fase successiva della Coppa Puglia, ora l'obiettivo primario della squadra è quello di concentrarsi sul campionato.

I favori del pronostico ricadono inevitabilmente sulla formazione ospite del presidente Fiorello Folino Gallo. Ma il gruppo foggiano è in crescita. Vincere, per il Giovinazzo, vorrebbe dire continuare a scalare la classifica ed iniziare a mettere le basi per una permanenza che sarà comunque dura e impegnativa.