Fidens, quanti rimpianti per la rimonta incompiuta

I giovinazzesi di Bove sconfitti 71-69 sul parquet della Nuova Cestistica Ruvo

lunedì 4 aprile 2016 13.48
A cura di Nicola Miccione
La Fidens Giovinazzo prova a cogliere gli aspetti positivi della sconfitta rimediata ieri, nella prima giornata della poule retrocessione, sul parquet della Nuova Cestistica Ruvo. Il punteggio finale, 71-69, è la fotografia di una lunghissima e incompiuta rimonta dei biancoverdi che specie nella prima parte di gara hanno faticato molto.

Sono infatti i padroni di casa a partire meglio ed a chiudere il primo quarto in vantaggio, 21-14. Nel secondo quarto i giovinazzesi del coach bitontino Franco Bove mettono in campo grande energia, ma riescono a concretizzare il recupero: sono sempre sotto e poi, anche per colpa di alcuni errori banali, si ritrovano a -11 alla fine del secondo periodo di gioco. All'intervallo lungo è 34-23.

Nonostante il divario sia oltre i dieci punti, la Fidens Giovinazzo tenta di ricucire lo strappo (15-19 il parziale del terzo quarto) e si riavvicina alla Nuova Cestistica Ruvo: 49-42 al 30' con gli ospiti bravi a richiudere la forbice che si era accumulata nei primi due periodi. Nell'ultimo quarto (22-27 il parziale) i ragazzi del patron Franco Piscitelli arrivano a distanza ravvicinata dagli avversari (e anche per questo aumentano i rimorsi), ma alla fine cedono 71-69.

È chiaro, ti vengono i rimpianti perché si poteva far meglio, ma averla persa così deve comunque dare fiducia all'intero spogliatoio per le prossime battaglie. Bisognerà ricordarsi di rimanere compatti anche quando la Fidens Giovinazzo andrà sotto. La ricetta per le prossime cinque gare è tutta qua, applicandola la salvezza nel campionato di Promozione attraverso la poule retrocessione rimane un obiettivo possibile.

Venerdì 8 aprile, intanto, il club del presidente Paolo Depalma tornerà subito in campo, al vecchio Palasport, davanti ai propri tifosi. A Giovinazzo arriverà la Polisportiva Montedoro, nel secondo turno della poule retrocessione. Palla a due fissata alle ore 20.30.