AFP Giovinazzo, sfida tra le peggiori

Biancoverdi impegnati a Breganze contro la penultima in classifica

sabato 25 novembre 2023 23.56
A cura di Giuseppe Dalbis
Nona giornata del campionato di serie A1 di hockey su pista. Questa sera l'AFP Giovinazzo sarà impegnata in trasferta contro l'Hockey Breganze e cercherà ancora una volta di portare a casa i primi punti stagionali.

I biancoverdi sono l'unica compagine a non aver mai né vinto né tantomeno pareggiato, per cui occupano inevitabilmente l'ultimo posto in classifica. Nelle tante sconfitte, quelle subite contro il Valdagno per 8-6, contro il Follonica sempre per 8-6 e contro il Sarzana per 3-2 avevano fatto intravedere segni di miglioramento e avevano acceso la fiducia nei tifosi delusi.

Mercoledì la terribile inversione di tendenza: pur giocando contro un Monza che di certo non sta disputando un grande campionato, l'AFP, nonostante avesse riposato più degli avversari, ha perso 4-10 obiettivamente senza mai essere in partita.

L'assurdo confronto avvenuto sugli spalti tra la esigua tifoseria brianzola e quella di casa è costata una nuova ammenda di 400 € alla società che ha esternato tutto il suo malcontento sentendosi vittima. Il giudice sportivo ha però valutato la «condotta antisportiva dei propri tifosi i quali, a pochi minuti dal termine del primo tempo, seppur provocati dalla tifoseria avversaria giungevano allo scontro fisico con quest'ultima». E così la sconfitta in viale Aldo Moro è diventata ancor più difficile da digerire.

Stasera i pugliesi faranno visita all'Hockey Breganze che finora ha vinto una sola volta contro il Sandrigo, un sussulto tra le tante sconfitte. L'ultima è arrivata domenica contro il Bassano uscito vittorioso 3-1. I veneti sono al penultimo posto e hanno 3 punti di vantaggio sugli avversari di questa sera. A rendere degna di attenzione la sfida è il dato che si fronteggeranno il peggior attacco del campionato (appena 16 reti per i rossoneri) e la peggior difesa (ben 62 i gol incassati dalla squadra allenata da Pino Marzella).

Va da sé che i punti in palio questa sera sono di fondamentale importanza per entrambe le contendenti.