AFP Giovinazzo, la vittoria è più che mai preziosa

I biancoverdi battono in trasferta il Castiglione secondo in classifica e aumentano il vantaggio sugli inseguitori

domenica 2 aprile 2023 11.28
A cura di Giuseppe Dalbis
Passaggio cruciale quello di ieri sera per la stagione dell'AFP Giovinazzo che, impegnata in trasferta contro l'HC Castiglione, è riuscita a prevalere con il risultato di 4-6.

Al Palasport Casa Mora comincia meglio la compagine di casa che già al 1' passa in vantaggio con Brunelli. All'8' c'è il raddoppio di Buralli che scuote l'AFP. Vanno a segno prima Santeramo e poi Mezzina per il momentaneo 2-2 con cui si chiude la prima frazione di gioco.

Il cartellino blu per Mezzina è il primo atto del secondo tempo e Buralli sfrutta al meglio il tiro diretto. Non fa altrettanto Santeramo su rigore e Brunelli ne approfitta per aumentare il vantaggio. È però lo stesso Santeramo a rimediare segnando su azione e poi su tiro diretto per il decimo fallo commesso dal Castiglione. Al 18' il primo vantaggio biancoverde firmato Mura. Negli ultimi 21" accade di tutto: l'arbitro Barbarisi assegna il cartellino blu a Brunelli e Onori e Santeramo chiude il match con un tiro diretto.

Termina quindi 4-6, con un poker di Santeramo, lo scontro al vertice tra l'HC Castiglione secondo in classifica e l'AFP Giovinazzo. Ora i punti di vantaggio dei pugliesi, che hanno ancora una gara da recuperare, sono 4.

Tra due settimane, dopo la pausa pasquale, arriverà al PalaPansini il Viareggio nuovo inseguitore a pari punti; la spinta del pubblico non potrà assolutamente mancare.