AFP alla Final Eight di Federation Cup

I biancoverdi trascinati da Vincenzo Bavaro vincono la gara col Matera ed il girone

giovedì 17 maggio 2018 7.11
A cura di Giuseppe Dalbis
Terzo successo consecutivo in Federation Cup per l'AFP Giovinazzo, che ieri sera ha battuto 5-3 l'Hockey Club Matera terminando il girone a bottino pieno.

La prima rete del match è del solito Vincenzo Bavaro, appena entrato in pista al 9'. Il raddoppio è di Mauro Angione, su contropiede. Sigla invece il 2-1 Antonio Cirilli, per il classico gol dell'ex.

Nei primi minuti della ripresa ancora Cirilli realizza altre due reti. Al PalaPansini la situazione è così ribaltata, con la squadra ospite sorprendentemente in vantaggio per 3-2. Il quadro potrebbe anche peggiorare se non ci fosse Lanza a parare una punizione di prima concessa dall'arbitro Cicccolella. Torna a battere il cuore biancoverde e, quando manca un quarto d'ora al suono della sirena, un siluro di Vincenzo Bavaro ristabilisce la parità. Al 21' del secondo tempo, un rimpallo in area con protagonista Bavaro riporta in avanti i padroni di casa. A due minuti dal termine, il più esperto tra i biancoverdi salta due avversari e va in gol con un diagonale.

Il risultato di 5-3 regala la matematica qualificazione alla Final Eight della Coppa di Lega che si giocherà ad inizio giugno tra le prime classificate degli otto gironi. E tra queste c'è a pieno titolo l'AFP Giovinazzo guidata da Dino Camporeale.