Academy Giovinazzo, vittoria di rigore. Ci pensa Lombardi

Sfida decisa da un tiro dagli 11 metri contro il Trani sul sintetico del De Pergola. Biancoverdi secondi a 12 punti

lunedì 18 dicembre 2023 11.37
A cura di Nicola Miccione
Vittoria all'insegna del risparmio per l'Academy Giovinazzo, che contro il Trani, nel big match di giornata, s'impone 1-0: ai biancoverdi basta una rete di Lombardi, su rigore, ad un quarto d'ora dalla fine. La marcia per le prime posizioni della classifica procede spedita, anche se la capolista Soccer Ruvo non sbaglia un colpo.

Nel settimo turno del raggruppamento barese del campionato di Terza Categoria, la squadra dell'allenatore De Nichilo, sul prato verde del De Pergola e dinanzi ad un nutrito numero di tifosi giovinazzesi, tiene botta alla vice capolista del torneo affidandosi ai suoi giocatori più rappresentativi, per nulla intimiditi davanti agli avversari. Di fatto la strategia dell'undici di casa funziona alla perfezione tanto da non regalare nulla agli ospiti. All'intervallo il risultato non è ancora mutato: 0-0.

Al rientro in campo dagli spogliatoi, i biancoverdi non rinunciano a provarci e producono azioni a ripetizione grazie alla pressione alta ed ai guizzi di Lombardi. Su un suo bello spunto, al 75', l'attaccante supera in velocità un difensore, prima di essere atterrato in area. È rigore, che lo stesso Lombardi, con il destro, trasforma per il meritato vantaggio dei padroni di casa e la festa dei tifosi. Dopodiché termina 1-0, con l'Academy Giovinazzo che ritorna a vincere dopo la sconfitta di Bari.

Il club del presidente Centanni, dunque, conquista il quarto successo stagionale e sale a quota 12 punti, agganciando proprio il Trani, in condominio con il New Carpediem, ma sempre a -9 dalla vetta. Nel prossimo turno, domenica 7 gennaio alle ore 14.30, i biancoverdi saranno impegnati sul campo dell'Eagles Bisceglie.