Academy Giovinazzo, un gol per tempo: Fulgor Molfetta ko 2-0

I biancoverdi di De Nichilo tornano al successo grazie alle reti di Tattoli e Giancaspro. Adesso sono terzi

lunedì 4 dicembre 2023 21.07
Un gol per tempo e terzo posto in classifica, a quota 9 punti con due altri due team e sempre a -6 dalla capolista Ruvo: l'Academy Giovinazzo vince 2-0 e archivia il derby con la Fulgor Molfetta 2009 con i gol di Tattoli e di Giancaspro, soffrendo all'inizio il giusto, ma mai dando l'impressione di non avere la testa nel match.

Nel quinto turno del girone barese di Terza Categoria, la squadra del tecnico De Nichilo va al riposo in vantaggio di un gol, che arriva al 40', su un calcio di rigore: lo segna Tattoli, alla prima marcatura con la maglia biancoverde. Nei primi 45' di gioco all'inizio tanta Academy e poca Fulgor che, però, ha il grande merito di non disunirsi mai, eccetto dopo il gol che spezza l'equilibrio del derby, dinanzi ad una buona cornice di pubblico. Squadre al riposo con i biancoverdi in vantaggio 1-0.

Al rientro sul prato sintetico del De Pergola dagli spogliatoi, arriva il 2-0 al 65' che chiude di fatto i giochi: lo segna bomber Giancaspro, al quarto gol stagionale. I restanti minuti, poi, sono di pura accademia per l'undici di casa che fa scorrere il cronometro. Finisce così anche la speranza del Molfetta di poter riaprire la gara: è 2-0, esulta l'Academy, alla terza vittoria stagionale, tornata al successo dopo l'infausta trasferta di Barletta. Un successo salutare che porta i giovinazzesi terzi.

Il club del presidente Centanni, dunque, può tornare a sorridere e si coccola la sua retroguardia, la seconda meno battuta del raggruppamento, a pari merito col Football Acquaviva, con 3 gol subiti. Domenica 10 dicembre, intanto, i biancoverdi saranno impegnati sul campo della Liberty Bari. Fischio d'inizio alle ore 15.00.