L'AFP Giovinazzo

L’AFP liquida il Sandrigo

I biancoverdi vincono 7-4 la sfida salvezza e ora sgomitano sotto la soglia play-off

Prima vittoria del 2017 per l'AFP Giovinazzo, che ieri sera ha battuto il Sandrigo Hockey 7-4 nella sedicesima giornata del campionato di A1.

Assente Vincenzo Bavaro, in panchina si rivedono il piccolo Angelo Turturro e la vecchia conoscenza Giuseppe Farinola, mentre dopo due anni torna ad indossare la maglia della nostra città Valerio Antezza, assente nella gara di Forte dei Marmi.

Al 3' è il Sandrigo a passare in vantaggio con un alza e schiaccia di Brendolin. Tre minuti dopo l'AFP ha l'occasione per pareggiare con un rigore per palla toccata dal pattino ma Dagostino centra il palo. Entra Antezza al posto di Marzella e Romero raccoglie un assist segnando una sorta di rigore in movimento.

L'argentino ribalta poi il risultato iniziale rubando la pallina a centrocampo e involandosi verso la porta avversaria. Al 14' arriva il primo gol di Antezza che ribadisce in rete dopo un palo di Romero. Nello stesso giro di lancette il puntero va fuori per un cartellino blu e nella punizione di prima Brendolin addormenta Sanchez. Immediatamente dopo Dagostino si fa parare col guantone un penalty.

A meno di tre minuti dall'intervallo Clodelli colpisce al fianco Romero, Andrisani e Mauro sventolano il cartellino blu e il giocatore biancoazzurro con un gesto di stizza colpisce involontariamente chi aveva già subito il fallo ed era steso per terra. A quel punto Dagostino si lancia verso la balaustra vicentina e viene spedito fuori.

Il gioco si interrompe per un consulto tra gli arbitri sul fallo e sull'espulsione quasi contemporanea e, quando riprende, Dal Zotto stoppa la punizione di prima di Romero. Nella seconda frazione è proprio l'argentino ad aprire le danze con una percussione che si concretizza.

Risponde subito Brendolin su rigore, dopo essere finito per terra in area. Al 7' Manfrin scappa via sulla fascia e sfuggendo alla marcatura di Romero pareggia i conti. Ma i biancoverdi non ci stanno e Romero confeziona due assist perfetti: il primo per Depalma, pescato al limite dell'area, il secondo per Dagostino fattosi trovare libero al termine di un'azione personale.

Lo stesso Dagostino trova poi il palo con un tiro dalla trequarti. Al 17' Romero, sempre lui, chiude il match con un gran gol, il quarto della serata e il 36esimo dall'inizio del campionato. Finisce 7-4 una gara vibrante e, con l'importantissima vittoria di ieri, l'AFP, pur restando penultima ma in coabitazione e con una gara in meno, si porta a +11 dal Sandrigo ultimo in classifica e a -3 dalla zona play-off.

Sempre più decisivo in questa annata Emiliano Romero, che rinsalda la sua posizione in vetta alla classifica dei cannonieri.

• Emiliano Romero
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey