AFP Giovinazzo 2021-22. <span>Foto Giuseppe Dalbis</span>
AFP Giovinazzo 2021-22. Foto Giuseppe Dalbis

L'AFP Giovinazzo cade anche contro il Sarzana

Biancoverdi rimontati e sconfitti in casa dalla capolista per 2-3

Ancora una sconfitta per l'AFP Giovinazzo. Ancora una sconfitta amara, stavolta anche in rimonta. I biancoverdi sono stati battuti al PalaPansini dalla Gamma Innovation Sarzana per 2-3 nella sesta giornata d'andata del girone B di serie A2, dopo essere stati in vantaggio per 2-0.

Dopo un inizio fisico e un rigore fallito da Colamaria al 13', gli uomini di Pino Marzella sono passati al quarto d'ora di gioco grazie allo stesso Colamaria. Il raddoppio è arrivato su un altro tiro dal dischetto, stavolta trasformato da Cannato. Il Giovinazzo ha però commesso l'errore di concedere spazio alla forte formazione ligure, che ha accorciato le distanze a 17" dalla sirena di metà gara, grazie ad un tiro libero insaccato da Cinquini.

L'inizio del secondo tempo è scivolato via equilibrato, ma con l'AFP che non ha saputo più pungere come nella prima frazione. Così Cinquini si è preso la scena, realizzando dapprima la rete del momentaneo pareggio al 15', per poi mettere la freccia del sorpasso 4 minuti più tardi.

Per lui una tripletta (bella l'ultima marcatura) che è valsa il successo, poiché i biancoverdi di casa non sono più riusciti a rimettere il match in piedi. Ultima occasione, a poco meno di 2 minuti dalla fine, quando Vincenzo Bavaro ha fallito un tiro indiretto, stessa sorte capitata 40 secondi più tardi ancora a Cinquini. Al Giovinazzo resta l'amarezza per un match sostanzialmente in equilibrio contro una squadra attrezzata per il salto di categoria, rovinato per qualche dettaglio. Ma il processo di crescita dei giovanissimi giocatori della rosa sembra a buon punto e questo fa ben sperare per il prosieguo della stagione.

L'AFP, dopo la quarta sconfitta consecutiva precipita al terzultimo posto con soli 7 punti, mentre il Sarzana si consolida in vetta al girone con 18 punti, in attesa che si riallineino le partite giocate da tutte le compagini.

Prato Startit 0

L'AFP Giovinazzo è salvA! L'AFP Giovinazzo è salvA! Una vittoria convincente contro il Monza consente ai biancoverdi di restare nella massima serie
AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza Una vittoria al PalaPansini contro il Monza garantirebbe la permanenza in serie A1
"Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza "Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza La gara playout è fissata per le ore 20.00 di sabato 19 maggio al PalaPansini
Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Primo matchpoint per i biancoverdi il 18 maggio in casa contro il Monza
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza