Tifosi AFP
Tifosi AFP

Esordio amaro per l'AFP Giovinazzo

Il Correggio prevale al termine di una gara combattuta con diversi errori in difesa

Comincia con una sconfitta il campionato 2014/2015 dell'AFP Giovinazzo. Al termine di una gara combattuta è il Correggio Hockey a prevalere, punteggio finale 7- 6. Pronti via e la squadra giovinazzese, supportata sugli spalti dal fedelissimo Gruppo Emilia, subisce la prima rete firmata Samuele De Pietri dopo appena 47 secondi ma al 5' ribatte con un diagonale di Dario Gimenez. I biancoverdi cominciano così a imporre il loro gioco ma De Pietri li punisce ancora al 15'. Si torna però negli spogliatoi a risultato ribaltato: prima Antonio Dagostino con un tiro dei suoi dalla media distanza e poi Gimenez, con un tiro libero a seguito di un cartellino blu per Beato, chiudono la prima frazione sul punteggio di 3-2 per l'AFP, salvata allo scadere da Rodrigo Fernandez che dice no al penalty di De Pietri.

L'inizio della ripresa è stato uno di quelli che lascia sconcertata la dirigenza: si parla di azione irregolare con gol di Bonucchi ugualmente convalidato, di blu assurdi a Depalma e Fontan, con un gol fatto e uno sbagliato da De Pietri. Gli ospiti si riversano in attacco pareggiando con Dagostino al 17' lasciando quasi inevitabilmente spazio ai contropiede come quello di Orfei che va a segno. Gimenez risponde di potenza ma poi sbaglia un rigore e carica così i padroni di casa: il neoacquisto Federico Balmaceda colpisce due volte e porta il Correggio a + 2. Il decimo fallo per la squadra bianco-rosso-blu e il tiro libero trasformato da Gimenez chiudono l'incontro.

Un incontro che lascia amarezza visto che sulla carta era il più abbordabile di questo tremendo inizio di stagione. «Sarà una gara piena di insidie» aveva detto prima della partenza mister Giudice e così è stato. C'è tanto da lavorare (soprattutto in difesa) ed è ovvio che sia così quando si riparte con una squadra rinnovata e con una nuova guida tecnica. Il tempo è sempre poco: sabato ancora in trasferta, contro l'Hockey Bassano che ieri ha riposato su richiesta del Follonica che ha i suoi ragazzi impegnati con la nazionale under 20.
L'AFP Giovinazzo è salvA! L'AFP Giovinazzo è salvA! Una vittoria convincente contro il Monza consente ai biancoverdi di restare nella massima serie
AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza Una vittoria al PalaPansini contro il Monza garantirebbe la permanenza in serie A1
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt