AFP Giovinazzo. <span>Foto Giuseppe Dalbis</span>
AFP Giovinazzo. Foto Giuseppe Dalbis

AFP Giovinazzo, un 9 da promozione

I biancoverdi battono in scioltezza l’Hockey Grosseto e vedono il traguardo

Uno scontro testa – coda, peraltro giocato in casa, già sulla carta regalava tutti i favori dei pronostici all'AFP Giovinazzo. La pista ha restituito un risultato di 9-0 contro l'Hockey Grosseto che forse va al di là di ogni previsione.

La prima rete del match arriva dalla stecca di Santeramo ad appena 70" dal fischio di inizio. Al 2' i biancoverdi sono già sul 2-0 grazie alla rete di Colamaria. C'è il gol anche di Mezzina e al 5' Colamaria va nuovamente a segno. Il pesante parziale e i ritmi alti preoccupano gli ospiti che chiedono il timeout, al rientro la porta dei padroni di casa richiede una attenta guardia di Dangelico mentre quella dei toscani trova un po' di riposo. Torna ad essere violata al 21'per la rete di Depalma che chiude la prima frazione di gioco sul 5-0.

Le marcature della ripresa prendono il via al 3' con Mura. Al 4' l'unico cartellino blu della serata mostrato dall'arbitro Marra a Borracelli, Mura si presenta al tiro diretto e non sbaglia. I ragazzi di Marzella a questo punto rallentano e i grossetani cercano insistentemente almeno il gol della bandiera. Al 20' entra sul referto anche De Bari e proprio sul suono della sirena arriva la rete di Turturro che chiude la gara sul 9-0.

La dodicesima vittoria stagionale avvicina sempre più il traguardo della promozione, mentre il successo dell'HC Castiglione sulla Pumas Ancora Viareggio per 4-1 taglia fuori dai giochi i viareggini. Il vantaggio dell'AFP Giovinazzo sulla seconda resta di 5 lunghezze a sole tre giornate dal termine. La trasferta di sabato prossimo a Salerno potrebbe risultare decisiva.

HobbyStore Grosseto 8

L'AFP Giovinazzo è salvA! L'AFP Giovinazzo è salvA! Una vittoria convincente contro il Monza consente ai biancoverdi di restare nella massima serie
AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza Una vittoria al PalaPansini contro il Monza garantirebbe la permanenza in serie A1
"Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza "Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza La gara playout è fissata per le ore 20.00 di sabato 19 maggio al PalaPansini
Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Primo matchpoint per i biancoverdi il 18 maggio in casa contro il Monza
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza