L'AFP Giovinazzo

AFP Giovinazzo, il sogno promozione svanisce ai rigori

Il Roller Matera passa ai quarti dopo il 6-6 dei tempi supplementari. Finisce 9-8

Il derby di Matera è un romanzo pieno di colpi di scena e la lotteria dei rigori, dopo oltre 150 minuti di gioco, costa l'eliminazione dell'AFP Giovinazzo dai play-off promozione di serie A2. Decisivo l'errore di Sinisi e il 9-8 finale dell'ex Gadaleta. Una settimana fa l'andata degli ottavi di finale contro il Roller Matera, terminata in parità ma con diversi rimpianti.

Ieri il ritorno in terra lucana con tanti tifosi biancoverdi al seguito per una piccola trasferta o gita fuori porta. Gli ospiti partono benissimo con un gol di Correa Mura dopo pochi secondi: 0-1. Vargas Salafia sbaglia un tiro diretto e Correa Mura segna altre due volte, sino allo 0-3. L'argentino porta la sua squadra sullo 0-4 su un tiro diretto per cartellino blu di Gadaleta.

Prima dell'intervallo si registrano i cartellini blu di Vargas Salafia e di Amatulli. Al riposo è 0-4. La ripresa è come la prima frazione, ma cambiano i protagonisti. Vargas Salafia dimezza lo svantaggio (2-4), Correa Mura sbaglia un tiro diretto, Dangelico riceve un cartellino blu ma Rondinone non ne approfitta su tiro diretto. Ci pensano Vargas Salafia e Lapolla a recuperare il divario: 4-4.

Si va ai supplementari e Correa Mura segna nel primo (4-5 a 15 secondi dalla sirena intermedia), mentre nel secondo, con due gol in dieci secondi, Rondinone (5-5) e subito dopo Spurio (6-5) partono in vantaggio i materani. C'è un cartellino blu per Spurio, ma Correa Mura non ne approfitta su tiro diretto. A 39 secondi dal termine arriva il pareggio di Dagostino per il 6-6 che chiude la partita.

Dopo l'ennesimo pareggio nel derby del sud, si va dunque ai rigori. Tra gli uomini di Antezza vanno a segno Tognacca e per due volte Gadaleta; per la squadra di Marzella soltanto Colamaria e Cannato su 10 tiri: li sbagliano, dopo una serie infinita, Mura, Turturro, Dagostino, Colamaria, Mura, Cannato e infine Sinisi, prima del gol vittoria. Finisce 9-8 per il Roller Matera che approda ai quarti di finale.

All'AFP Giovinazzo resta il rimpianto per non aver capitalizzato in casa, per aver perso tutto il vantaggio iniziale nella Città dei Sassi (0-4 dopo il primo tempo) e per aver sbagliato troppi shootout. Il sogno finisce qui, l'appuntamento con la promozione è rimandato, si spera, al prossimo anno.

Ottavi di finale - Gare di ritorno

Blu Factor Castiglione - Prato Startit 7-6
Azzurra Novara - RH Scandiano 7-4
Trissino Hockey '05 - Zetamec Roller Bassano 8-2
Hockey Tiene - Venetalab Breganze 4-4
Montecchio Precalcino - ​Symbol Modena 2-4
Decom Roller Matera - AFP Giovinazzo 9-8 d.t.r.
Gamma Innovation Sarzana - Rotellistica Camaiore 3-5
SGS Servizi Forte dei Marmi - CGC Viareggio 2-6

L'AFP Giovinazzo è salvA! L'AFP Giovinazzo è salvA! Una vittoria convincente contro il Monza consente ai biancoverdi di restare nella massima serie
AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza Una vittoria al PalaPansini contro il Monza garantirebbe la permanenza in serie A1
"Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza "Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza La gara playout è fissata per le ore 20.00 di sabato 19 maggio al PalaPansini
Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Primo matchpoint per i biancoverdi il 18 maggio in casa contro il Monza
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza