Afp Giovinazzo - Hockey Prato '54. <span>Foto Giuseppe Dalbis</span>
Afp Giovinazzo - Hockey Prato '54. Foto Giuseppe Dalbis

AFP Giovinazzo, debutto grandioso

I biancoverdi battono 7-2 l’Hockey Prato ’54 nella prima di A2. Intitolata la sala stampa a Parato

Ha preso il via ieri sera il torneo di A2 che vede impegnata l'AFP Giovinazzo nel girone B. La squadra allenata da Pino Marzella ha ospitato l'Hockey Prato '54 ed è riuscita a batterla 7-2 senza troppe difficoltà.

Prima della partita è stata intitolata a Giovanni Parato, nel suo ruolo di arbitro internazionale di hockey su pista, la sala stampa del PalaPansini. Alla cerimonia hanno preso parte il sindaco, Tommaso Depalma, i figli dell'indimenticato Parato, Laura e Matteo, e la dirigenza della società AFP. Poi, spazio all'hockey giocato.

La prima rete della stagione porta la firma di capitan Dagostino, la seconda, all'8', dell'altro veterano Bavaro. Meno di un minuto dopo, Cannato colpisce il palo interno con un tiro da fuori e la pallina finisce alle spalle di un impietrito Vespi. Viene assegnato un rigore per un contrasto al limite dell'area ma Belgiovine para su Baldesi. Al 19' Amatulli è pronto a ribattere a rete dopo una parata. Una ripartenza dell'AFP, quadrata in difesa e vivace in attacco, viene fermata con un aggancio da cartellino blu di Capuano ma D'Avanzo colpisce malissimo sulla punizione di prima. Un minuto più tardi è lo stesso D'Avanzo a riscattarsi con un tiro da fuori che chiude la prima frazione sul 5-0.

Pochi secondi dopo la ripresa c'è il gol di Baldesi. Gli ospiti sono più attenti in difesa e si spingono più volte in attacco ma senza mai impensierire sul serio Belgiovine che al 17' para due volte sul tiro diretto di Poli per il decimo fallo AFP commesso da Amatulli. Va a segno Turturro appostato davanti alla linea della porta e al 23' lo fa anche Dagostino in tap-in. Quasi allo scadere Poli trova un pertugio per un alza e schiaccia e fissa il risultato sul 7-2 per i padroni di casa.

L'esordio con vittoria schiacciante regala i primi 3 punti ma soprattutto entusiasmo alla squadra e alla tifoseria che ha a lungo desiderato di tornare sugli spalti del PalaPansini.

Alice Grosseto 0

L'AFP Giovinazzo è salvA! L'AFP Giovinazzo è salvA! Una vittoria convincente contro il Monza consente ai biancoverdi di restare nella massima serie
AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza Una vittoria al PalaPansini contro il Monza garantirebbe la permanenza in serie A1
"Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza "Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza La gara playout è fissata per le ore 20.00 di sabato 19 maggio al PalaPansini
Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Primo matchpoint per i biancoverdi il 18 maggio in casa contro il Monza
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza